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Rollitos de Pido con queso de vaca ahumado

Rollitos de queso de vaca ahumado

Esta receta con queso es una de mis favoritas cuando tengo alguna reunión en casa. ¡Nunca falla! La aprendí de mi tía Inmaculada y la he modificado varias veces hasta dar con mi preferida, la que lleva el queso de vaca ahumado. Queso de vaca madurado y ahumado de una forma artesana, vamos que ves las manchas del tizón en la corteza del queso.

Es sencilla, rápida y limpia, puedes utilizar cualquier queso tengas disponible en casa.

Pero sin duda alguna los rollitos de Pido se deben hacer con queso de vaca ahumado, es la apuesta segura para ofrecer un pincho diferente y muy sabroso. Pues nada vamos a explicar rápidamente los ingredientes y la elaboración de esta receta con hojaldre y queso de vaca ahumado.

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre.
250 gr de queso de vaca ahumado.
125 gr de jamón cortado en tacos.
1 yema de huevo.

Preparación:

  1. Sacar la masa de hojaldre de la nevera 20 minutos antes de desenrollar la, mientras tanto, precalentar el horno a 200 ºC, arriba y abajo (sin ventilador).
  2. Desenrollar la masa con su papel de cocción y extenderla directamente sobre la bandeja de horno fría (o molde a utilizar).
  3. Extender la masa y repartir encima abundantes trozos de queso de vaca ahumado y el jamón.
  4. Enrolla la masa del hojaldre cuidadosamente dando forma de un cilindro.
  5. Corta con un buen cuchillo las porciones, busca un grosor de 1,5 cm de ancho.
  6. Batir la yema del huevo y pincelar el rollito.
  7. Cocer el hojaldre hasta que esté dorada la masa unos 20 a 30 min.

SugerenciaEl jamón lo puedes cambiar por trozos de tomate seco en aceite.
Atención: La temperatura del horno no debe exceder los 250 ºC.

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